Le colline intorno a Langhirano sono il luogo perfetto per la stagionatura e la lavorazione della carne suina e secoli di storia e tradizione ne sono la conferma. Una tradizione che ha formato norcini, legatori ed esperti della maturazione, che con un semplice sguardo capiscono quando un salume è pronto per essere venduto.

La nostra produzione è concentrata a Valle di Castignano, un comune piccolo e tranquillo, influenzato dal vento che viene dal mare, dalle acque saline e dal clima particolare che sono alla base dell’altissima qualità della nostra produzione. Qua si trova anche il nostro punto vendita di salumi Langhirano di prima qualità.

Amore per i salumi: vendita di salumi a Langhirano

Imparare a conoscere i salumi è un percorso che inizia da piccoli. Imparare le tecniche fini del disossatore e del salatore, l’eleganza dell’insaccatore che dona la forma al salume e del legatore che la fissa, sono esperienze lunghe una vita. I sensi dello stagionatore, poi, sono il punto più importante di questo lavoro, perché da questa figura dipende la scelta del momento ottimo per interrompere la stagionatura.

Sono le figure che da sempre caratterizzano la vita del norcino, i suoi aspetti sfaccettati che ne formano la professione, senza le quali non si è che semplici esecutori. Chi prepara i salumi li deve seguire in tutta la loro crescita e maturazione, per avere il migliore dei prodotti possibili. Chi meglio di lui può curare la vendita di salumi Langhirano?

Vendere solo il meglio

È da prima della guerra che osserviamo la maturazione dei nostri prodotti, li accudiamo e li amiamo e le generazioni si sono susseguite con l’idea di fondo che quella del norcino è un’arte che diventa lavoro. Mantenere tutta la catena entro i confini dell’artigianato è difficile, ma è l’unica via per proporre una produzione di prima qualità.

Il nostro laboratorio si occupa direttamente della vendita dei salumi a Langhirano, perché la gestione tradizionale non va in conflitto con la modernità. La tradizione italiana non è fatta di anonimato e copie, ma di persone, artigiani ed esperti. Uomini e donne che mettono tutti se stessi nel loro lavoro e che capiscono quanto è importante mantenere un contatto saldo con i loro clienti.
Salumificio Santa Lucia produce e vende salumi di alta qualità tra cui cotechino, coppa, salame nostrano, strolghino, e fiocco.

Poter proporre solo il meglio non è un lusso, è una vocazione, perché chi vive a stretto contatto con certe lavorazioni ne comprende l’importanza, la storia e la meraviglia e sente di poter trasmettere il suo amore con i propri prodotti. È per questo che abbiamo deciso di vendere direttamente i nostri prodotti dove nascono, offrendo delizie adatte alle stagioni, salumi stagionati e insaccati che hanno bisogno di meno riposo.

Segui il gusto!

Vieni a trovarci nel nostro salumificio, sentirai la dolcezza dei nostri profumi e ti sarà subito chiaro quanto alta sia la qualità delle nostre delizie. Se non puoi passare, chiamaci o scrivici per prenotazioni e spedizioni. Siamo sempre a tua disposizione per garantirti la freschezza ed il gusto unico dei nostri salumi.